晩御飯( ´・ㅂ・)
こんにちは!
今日の、晩御飯は何しようかなぁ?
冷蔵庫の中を確認すると、
昨日購入していたぶりかまがあったので
これを晩御飯に調理します……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
もう一つは、かぼちゃがあったので
畑にあった人参と玉ねぎ、牛肉で
煮物を作ろうと思います\(๑´ω`๑)/
ぶりかまは、塩焼きにするか?
煮付けにするか?旦那にLINEをしてみると…
30分後…「煮付けがいい〜」との返答ありw
煮付けに決定しましたヽ(´▽`)/
最近、かぼちゃも食べてなかったので
人参と一緒に煮てカロテンパワー全開で
食べて行きたいと思います(b・ω・)b
皆さん、知っていましたか?
1番カロテンが豊富に含まれている食材は
乾燥とうがらしだそうですΣ(゚д゚;)
でも、そんなに乾燥とうがらしなんて
食べれないですよね(´・ー・`)
家にも小学生の子供がいるので
さすがにとうがらしは料理に使いません!
2番目にカロテンが豊富に含まれている食材は
人参だそうです✧\\ ٩( 'ω' )و //✧
人参沢山食べましょう(笑)
人参には、動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病から守ってくれる働きがあります!
他にも、皮膚や粘膜の細胞を正常に保つ働きがあり、あわせて免疫力を高める働きもあります!
がんの予防にも効果があるといわれています!
これは、畑に植えている人参です♡
まだまだ小さいですが、これから大きくなるのが楽しみです🎶
人参の葉っぱが大好物で、
これを細かく刻んで、ごま油で炒めて
醤油、酒、みりんで味を整えて
鰹節といりごまを入れて
人参の葉っぱのふりかけを作ります|_・`)
温かいご飯にかけて食べたら
絶品です✧(✪д✪)✧
さてさて、晩御飯の話から脱線してしまいました。
出来上がり(笑)
今日も元気にいただきまーす( ˙༥˙ )もぐもぐ